注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析:企业怎样才能做好社会化媒体营销  

2014-07-09 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着互联网的发展,不知不觉出现了社会化媒体这么一个新的产物。社会化媒体又被称之为社交媒体,一般是指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的网站和技术。它是顺应互联网发展的产物,目前已经有不少企业纷纷给自己植入社会化媒体,通过社会化媒体营销也分得了一定的利润空间。因此,不少人开始眼馋了,也想从中去分一杯羹,但是并不是任何人任何企业都适合社会化媒体,如果不做任何思考就盲目跟从,到头来吃亏的还是自己。那么,企业做好社会化媒体营销要注意什么呢?笔者就这个问题简单说明一下,如有不正之处还望指明。

一:具备一定的社会化媒体常识

有人说,社会化媒体营销不就是管理微博、微信,并且通过一定的手段去增加粉丝吗,但我们只能说这只是其中的一小部分。单纯的从字面上我们不难理解,但是真正要走社会化媒体营销这条路,我们还需要具备一定的常识,不是依葫芦画瓢,而是要真正弄清社会化媒体的真正含义。

二:切记不可人云亦云

其实不仅是在互联网这个行业,在其他行业同样如此,国人始终都是抱着这种心理,有人通过某种渠道、方面赚到了钱,就断定这一定是一条光明大道,甚至自己想都没想就直奔而去。可是,这是不是真的光明大道呢,只能说是个未知数,如果总是抱着凡事有人为你铺路这种想法的话,那么你的思维可能永远都会比别人慢半拍。从事社会化媒体工作切记不可人云亦云,每个人都应该有自己的想法。

三:规划好营销思路

在确定要植入这种营销手段时,首先应该考虑适不适合做,不是摸着石头过河,在施行之前应该做好充分的规划。做任何事情都不可能是一帆风顺的,发生意外是在做难免的事,在确定这个方法之前应该提前做好战略部署,再操作起来也不至于多走弯路。

四:投入精力不足

国内的社会化媒体有免费的也有收费的,根据企业的需求,我们可以做任意的选择。但是,一旦置身与社会化媒体,就要不断的积累和互动,否则之前所做的就等于功亏一篑。如果在涉足之前不能保证有足够的精力投入的话,那么就没有必要再浪费这个时间和精力了,既然选择了社会化媒体就应该投入足够多。

五:缺乏相关的人才

现如今,不少企业都想尝试这种新的营销方式,看到其他企业纷纷获利,不禁有些眼红。但是,你有没有想过,你究竟具不具备一定的条件,你有没有足够的社会化媒体人才,你的人员配备是否充足等。如果没有足够的专业人才,那也只能将企业的部分业务交给外包公司去管理,但是公司毕竟是自己的,长期将业务将给别人来管理并不是最好的选择。企业若要做好社会化媒体营销,最好的方法就是在平日就应该慢慢培养内部人才,通过不停的打磨,积累了一定的经验之后,才能更好的做好社会化媒体的相关工作。文章由新坚力资源(http://www.xinjianli.com)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017