注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

没排名没流量的网站到底路在何方  

2014-08-19 12:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近接触到一个案子,一个地方汽车资讯网站建站6个月有余,在百度、搜狗、360等几家

  搜索引擎几乎没有排名,每天IP<20,流量少的可怜!到底有何妙计可以拯救这家网站?

  对网站进行全盘分析

  1、查收录和快照,收录较少,快照停留在3个月前,针对这两个问题可以从原创内容上着手,不要伪原创和抄袭,多在站长之家、优酷等高流量和高权重平台发表作品,留下自己网站网址,吸引百度蜘蛛前来爬行,促进搜索引擎收录,提高快照更新频率以及增加收录数量!

  2、查关键字布局,由于做本地汽车资讯,在撰写文章时,要恰当的添加地方的名字,例如“广州汽车”“广州汽车团购”“广州汽车4S店”等,如果一样复制粘贴,那么互联网上重复内容过多,不仅不收录还会有K站的可能。另外要合理布局,关键字配合长尾关键词,在文章中反复出现,但是不要堆砌,建议相关关键字同一页面不要多于8个。

  3、内链和外链,外链一般大家都在做,在一些友情链接平台多和别的网站站长交流,通过互相认识,对对方个人以及网站全面了解,看对方站是否正规做站,外链是否优质,对方做站是否有潜力以及可以持续多久?其他外链方式有视频、文库、目录、软文等,大家都有所不同!内链容易被大家忽视,但重要性一样不可小觑!在一个页面内做1~2个比较合适!

  4、网站程序,这个问题首先要对搜索引擎友好,静态化页面,死链设计404页面,网站地图等要具备,对于目前流行的程序来说通病是统一采集,同质化严重,建议对采集部分禁止搜索引擎收录和爬行,只收录原创内容!

  5、网站空间,是否采用虚拟主机,同IP主机是否有被K站的?如果有,并且严重,建议更换主机!测试国内多个测试点是否可以正确打开网站?经过以上几点的分析我采取了比较合适的SEO优化策略由于同IP网站有被严重K站的情况,立刻更换主机,禁止收录采集内容,找专人进行内容原创,通过对该网站关键字的分析扩展,列表详细的关键词数据(可以通过百度指数和趋势查询编写),对关键词分类,在网站结构上从上到下匹配相关关键词,添加少量的内链,每周寻找一个友情链接!目前该计划正在实施!文章由诗经斋(http://www.shijingzhai.com/)提供,欢迎转载交流!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017