注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

如何突破网站排名流量下降的难题  

2014-08-29 11:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在搞网站的确很难,有时候花了很多的时间,网站的排名和流量都没有什么起色,甚至搞了好几个月的网站,网站都好像一个新网站一样,这不仅仅会影响站长的盈利,更为关键的是会彻底打击站长的信心,最终选择离开。笔者下面就以曾经优化的某汽车资讯网站为例,来分析具体的网站在流量和排名都属于极低状态下的突破原则。

  这个地方汽车资讯网站已经建立了快六个月的时间,内容页面也超过了3000多页,但是在百度等搜索引擎上基本上没有什么排名,每天的流量不超过20个,运营这个网站的站长基本上心灰意冷,后来经过我们一系列的分析和重新优化,很快摆脱了困境。下面就来具体分析这些细节。

  第一分析网站的收录和快照情况,这个网站的内容页超过了3000页,但是收录数量却不到十分之一,而且快照时间竟然停留在3个月之前,从这个收录和快照时间极度延迟的现状来看,完全是由于网站的内容大量采用采集和伪原创的方式来进行,所以导致收录数量以及快照时间延长。因此要改变这种内容建设策略,转变成以高质量原创且具有一些创新的观念,并且和网站要具有一定的相关性,这样才能够有效的解决收录和快照问题。

  第二分析网站的关键词,这家汽车资讯网上的关键词基本上都是随机插入抄袭内容中,有的关键词和内容有着明显的不兼容性,甚至是娱乐的内容中插入了汽车资讯等关键词,显得和内容格格不入,对此要改变关键词植入策略,要让关键词和内容具有相关性,且阅读通顺,这不仅仅是提升对搜索引擎的亲和,同时也是对用户的亲和。具有非常重要的作用。

  第三分析了网站的内链和外链,外链优化目前很普遍,也有很多渠道,这家汽车资讯网站也和不少相应的网站做了友链,并进行了外链发布,但是这家网站的外链发布很多都是来自于论坛,甚至是论坛签名,总体上外链的权重引入作用效果不大,针对这个问题完全可以采用软文外链的方式,甚至投入一定的资金购买一些高权重的外链平台,当然还可以创新视频外链等。而内链优化更为重要,这家网站的内链相对单一,不具有良好的蜘蛛网结构,对此可以从锚文本和上下文关系进行综合内链建设,从而形成有效的内链网路。

  第四分析了网站空间,是否采用了虚拟主机,这是很多草根站长喜欢建站的方式,当然这样的投资也相对较低,不过风险却相当大,特别是在同一个虚拟主机中,一旦出现被K的网站,哪怕自己的网站和这个被K的网站没有任何关系,但是却只要是在一个虚拟空间中,往往会被百度连坐,最终导致网站排名降低,甚至没有排名。因此对这个汽车资讯网站进行了详细的排查,最后规避了这个同一虚拟主机下的风险,选择了一个独立的主机,从而有效的提升网站的安全性。

  经过这四种方式的分析,这家资讯网站很快摆脱了前六个月的颓势,在第八个月流量开始上升到2000个IP,开始有了盈利,更为关键的是排名开始进入了前五页,而且还有进一步上升的空间。由此可见网站排名低不可怕,没有流量也不可怕,可怕的是没有办法来改变这个现状。文章由诗经斋(http://www.shijingzhai.com/)提供,欢迎转载交流!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017