注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站原创内容不收录的原因及解决方法  

2014-08-05 12:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  百度排名稳定的网站通常有两种情况,一种是不需要经常更新但排名却很稳定的,另外一种是依靠每天更新网站内容以及外链的力量来维持网站的排名情况的。很不幸的是,小编手里的其中一个网站就是后面这种情况。网站内容更新主要是文章的更新,每天辛辛苦苦码字只为了更新网站内容讨好蜘蛛,但怪脾气的蜘蛛却还是有时候不收录你的文章,的确是一件很让人郁闷的事情。小编也常常会遇到这样的情况,刚开始的时候多,现在少了,总结一些自己遇到的情况与解决方法与大家一起分享。

  网站本身原因:网站原因又分为几种:

  1、新网站未收录。如果是由于新网站的原因未收录是很好处理的,主要继续坚持原创并做一些外链来吸引蜘蛛,就会很快被收录了;

  2、网站被K或者降权了。如果网站被K了或者降权了,收录肯定是会受到影响的。最直接的影响就是网站的文章不收录,这是降权比较严重的情况;

  3、网站有被降权的迹象。广州奇亿网络曾经遇到过这样的情况:文章通常是早上9点~11点时间段发,收录时间是中午12点~下午2点之间,但如果连续几天文章的收录时间都在下午3点之后,那就要留意网站是否有被降权的迹象了,通常通常站长工具可以观察到网站权重以及排名等的变化,先观察一下排名变化的趋势,排名和收录情况有没有变化,快照有没有更新,再检查一下友链是否有问题,如果都没问题,只要留意一下提高文章的质量以及长度就可以解决了。

  网站原创文章不收录的另外一个原因是文章本身的问题,有以下几种情况:

  1、文章题材不对。如一个网站建设类的网站,正常情况下只能放关于网站建设相关或者科技方面的文章,如果乱七八糟什么美容汽车销售之类的文章也放上去,蜘蛛当然不会收了;

  2、文章质量不好。这个质量表现在几个方面,一个是文章的结构不合理,逻辑混乱或者主题不突出,随着百度蜘蛛的精准度越来越高,百度对于原创的判断也越来越精准,粗制滥造的劣质文章已经不能入蜘蛛的“法眼”;另外一个是文章的篇幅不合理,如果发表的文章长的有几千字,短的几百字,发表一篇文章才不到两百字,可想而知蜘蛛会无视你的文章而过了。

  3、避免敏感字眼的使用。有些人看到互联网上很多无所顾忌的言语,甚至可算的上是口无遮拦了,但是说的很在理又或者是发表在了一些比较大的平台上,因而不但被收录了,而且支持的人也很多。有些网站编辑就会依样画葫芦。但是别忘了,我们的网站只是万千网站中一个,要依靠搜索引擎来获得微小的权重与流量,我们根本无法与那些大型的门户网站或者是新闻类网站相提并论。因而,对于敏感字眼的使用还是要小心加小心,最好不用。不然,就不能怪蜘蛛不收录你的文章了。

  以上是广州奇亿网络小编根据个人经验总结的一些网站原创内容不被收录的原因,找到了原因,解决方法就已经很清晰了。虽然偶尔的不收录不会对网站造成太大的影响,但长久下去也会造成一定的影响,为了网站更稳定的发展,各位站长还是需要多留意一下这个问题了。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017