注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

怎样做才能让外链达到最佳效果  

2014-09-13 13:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网站优化离不开外链建设,虽然在百度新的算法下,外链建设受到了很多限制,但是在SEO优化方面的重要性显然是不言而喻的,要知道从现有的优化模式下,物以类聚人以群分的战略战术依然是主流,在这个主背景下要想外链能够发挥更大的作用,就必须要求外链的相关性和高质量,当然最为关键的是这些外链要能够更长时间的存在,因为现在很多网站的排名稳定性较差,和外链数量的不稳定有着极大的关系。

  而外链数量不稳定的关键因素则是发布的外链经常地被其他网站删除,或者被百度认为这些外链质量非常差,不具有相关性和质量性,所以搜索引擎将这些外链从原先的收录又变成清除,自然外链数量的稳定性就会变差,由此可见提升外链能够存在的时间,也是一种有效的稳定外链数量的重要方法,那么如何才能够提升外链存在的时间呢?

  一、外链和内容有效的结合

  要想提升外链在互联网上存在的时间,关键不是在于外链设置的多么的巧妙,而是这个外链的载体内容能否得到用户的广泛认可和喜欢,这也是百度在算法上革新的关键因素,外链的载体内容和外链的目标页要具有一定的相关性,在此基础上外链的载体内容必须要具备一定的可读性和原创性,能够在互联网上帮助到一小批用户,这样就能够得到这些用户的收藏,甚至获得别的用户的转载,当然要想这些外链能够被收录,就要选择一个合适的平台来发布。

  如果能够找到和自己网站有相关性的网站那就更好,如果没有相关性那也一定要选择具有相关性的频道来进行发布,这样能够有助于提升外链的质量,同时也能够更大范围的获得其他用户的转载,这样的外链自然能够在互联网上存在更长时间,为网站优化做出更大贡献。

  二、注重友链的建设

  网站外链如果能够掌握在自己手中,那么外链的稳定性和时间自然就能够受到控制,友情链接从某种意义上来说,对于站长自身具有一定的掌控性,当然还有一半控制在和自己友链的网站手里,友链的作用在新的百度算法下变得更加重要,相关性和高质量依然是首选,选择高质量和相关的网站平台和自己进行友链,哪怕花费一定的资金,要比自己漫无目的的在互联网上发布外链,那效果要好得多,而且外链也稳定的多。

  三、博客外链的建设

  博客外链建设同样也是一种将链接控制在自己手中的方式,不过近年来博客外链的质量性相对较差,在优化上面的作用不是太高,不过可以将一些发布在其他高质量上的网站外链转载到自己的博客上,同时也发布一些和网站内容相关的外链,这有助于当别的用户来到自己博客之后,发现有关内容还不错就转载到自己的博客上,通过这样的转载效应来提升外链的稳定性。

  总而言之要想外链恒久远,关键还是要寻找到好的方法,如果一味的为了外链而外链,到最后外链数量哪怕越来越多,但是也有随时掉下来的风险,所以说外链建设还是质量第一,方法第一!文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017