注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

用户体验好坏间接决定了网站排名  

2014-09-14 17:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用户体验决定了网站的排名和人气,以前我们做网站讲究的是自己看着美观,觉得好有内容能体现我们所要表达的就可以了。而那时的百度排名机制也不是很严格,拼拼外链排名就上去了。可是近几年由于百度不断更新算法,同时也一在强调注重用户体验的网站才是最有价值的网站,才会被用户认可从而更加有利于排名。但是这么久了还是有很多站长只知道用户体验的重要性,却不需要做到什么程度才算是好。

  经过相关研究表明各行业网站的站长都会发现,除极少数黑冒手法高超的网站外,通常排名靠前的网站用户体验度的确是相当出色的,这类网站内容丰富、结构清晰,用户浏览起来方便又轻松。所以说,只有用户体验好的网站,才能得到搜索引擎的青睐。对于那些SEO技术不是很精通的站长来说,想办法把网站用户体验搞上去,同样也可以让网站更具竞争力的。

  究竟什么样的网站才可以算的上是好的用户体验呢?难道说是用户感觉好的网站就是吗?这说法貌似很笼统,只有我们自己站在用户的角度上来体验一个网站,换位思考,才会真的知道用户体验到底是什么。

  当用户来到你网站的时候,可能是为了满足自己的需求,找到自己想要的资料。在用户看来,能够最快最明了的找到自己想要的,那才是最好的网站。最好的网站就要有最高的要求:一,你网站确实有用户想要的内容;二,用户能快速找到内容,这就要求你网站布局结构清晰,要想办法让用户方便发现内容,而不是为了用户粘度,故意把网址做的像迷宫一样云里雾里。

  不过上述两点只是做到了用户体验基本要求,如想真正提升网站排名,还有更高深入的满足用户,让用户产生更多的需求。也就是说,让用户来到你的网站,本来只需要浏览一个页面的,但他发现网站其他页面也很好,让他浏览更多的页面。假如网站能好这一点,那么用户体验就不用说了,排名就更不用说了。

  这个用户体验虽然看起来比较理论性,却也还是有规可循的,而且广大站长朋友们做网站的目的都是为了有个好的网站站排名嘛,所以说想拥有好的排名就要让网站有好的用户体验。文章由诗经斋(http://www.shijingzhai.com/)提供,欢迎转载交流!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017