注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析高质量内容与网站权重的联系  

2014-09-22 10:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信每个站长对网站的权重都是非常关心的吧,都希望自己的网站能够得到一个高权重,毕竟权重越高,那么在搜索引擎所占的分量就越大,对于排名就越有利,排名越好,得到的优质流量就大。在这个夹流量而令诸侯的环境之下,流量的重要性不言而喻。权重是什么?简而言之就是一个网站的权威性以及重要性。

  既然权重那么重要,那怎么在网站优化的过程中要注意哪一方面来提升网站的权重呢?现在,广州SEO就和大家探讨一下提升网站权重其中最重要的一个方面,高质量的内容。

  随着百度搜索算法的更新速度越来越频繁,现在站长普遍都感觉优化越来越难做。但是,请想一想,百度更新算法的目的是什么呢?广州SEO估计就是要提升用户体验,减少用户搜索的时间成本以及注重原创。百度对高质量的原创内容一直都有很大的得分计算。因此,要提高网站的权重,那么根本目的就是提升网站的内容质量。那么怎么样才算是高质量的原创内容呢?下面广州SEO的大象就和大家谈谈。

  第一、可读性的内容

  有人认为,原创只要把几篇文章拼凑在一起就算是原创了,没错,这的确是原创,但是请大家想想,这样的原创能读吗?虽然这样的原创可以欺骗到蜘蛛,但是可不要小看了百度的那些精英们,你想到的他们也能想到,你没想到的他们早就帮你想到了。广州SEO认为,百度估计也会把用户的浏览时间也会一并记录。想想,如果是一篇乱七八糟的文章,用户停留的时间肯定是很短的,那么百度就会根据这个时间因素进行判断这篇文章的质量,从而这样网站得不到一丁点好处,搞不好还会降权甚至被百度干掉。因此,广州SEO认为,如果觉得原创难写,那就写伪原创。广州SEO对伪原创的理解就是,看了人家的内容,然后把自己的理解,自己的语言等方面再写一遍,百度再智能,估计也无法理解汉语的伟大吧。

  第二,对用户有用的

  文章写出来就是让用户看的,如果文章对用户没什么用,那么文章也就没必要留下。大部分用户使用搜索引擎都是查找资料的,也就是要找对自己有用的东西,因此文章要对用户有用,也要真实。因此在一些专业性比较强的网站,文章内容的权威和真实就显得非常重要了。

  第三,吸引用户的眼球

  人的心理都有一种好奇的情绪在作怪,好的内容,可以吸引用户的眼球,尤其是新奇的,独特的内容更让人有一种读下去的冲动,毕竟平实的内容会让人读的疲惫。不要为奇而奇,把自己的一些偏激的思想都写进去,思想要符合大众,过于偏激的文章估计是没多少用户喜欢。也不要带太多的专业术语,专业术语只给专业的人看,来看你文章的人大多都是大众,对专业术语不一定会熟悉,这样就增加了用户的浏览难度,又何必呢?专业术语可以用简单明了的语言表达出来,减轻用户的阅读难度。另外,在文章中要有自己的见解和思考,这样用户会更喜欢。文章由hk整形网(http://www.hkcontent.com/)提供,欢迎转载交流.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017