注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分享我们该如何认识百度考核期  

2014-09-25 14:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们都知道,百度对于一个网站的都有一个考核期,但是官方却没有明确的说明有考核期这么一说,那么这个是怎么证明的呢?当然这是我们做seo的同行通过大量的数据分析后得出的结论。

  什么是百度考核期?

  谷歌对新站有考核期,叫做“沙盒”同样百度对于新站也有一个考核期,有一部分也是叫做百度沙盒,准确的来讲,这是百度的考核期。简单的来讲,由于我们是新站,百度对我们的网站不信任。就如我们去公司应聘一样,都会有试用期,在试用期里,公司会对我们的工作能力、业务能力、人品等等做一个考核,同样,对于百度来说,也会有这么一个考核期。

  为什么要有考核期?

  1、展现优质的内容给用户

  互联网每天都在产生新的网站,每天都在产生大量的页面,百度作为国内最大的搜索引擎,一定要保证他所推荐的这些页面是高质量的,是用户真正需要的,而不是推荐一些垃圾页面来给予好的展现。

  2、考验站长运营的决心

  相信有很多的新手站长都会在网站建立初期就放弃了自己的网站,可能是由于事情太多,没有时间去管理网站;也可能是因为自己的毅力坚持不下去;或者是认为这个网站被百度降权或者K掉而放弃了该网站;当然也有的人是因为建立这个网站就是玩玩而已。

  3、新站的权重问题

  新站建立初期只有很小的一点权重,无论是内容还是外链上都远远无法和运营了几个月甚至几年的网站相提并论的。蜘蛛发现一个新网站之后,少不了的会怀疑这个网站,比如:内容是原创的吗?外链是买的吗?等等一些其他的因素。所以就出现了考核期。

  百度考核期的表现

  (被降权、k掉的除外,仅限1-3个月的新站)

  1、网站被收录,但是关键词没有排名。

  2、首页有收录,但是内页却迟迟的没有收录。

  3、之前明明收录了一部分的内页,但是第二天或者过了几天之后不见了。

  4、新发表的某些文章百度达到秒收,但是第二天却没有了。

  5、之前消失的内页收录突然放了出来,但是过了一阵又没有了。

  6、首页关键词排名极不稳定,但是波动却不是很大。

  7、某些被收录的文章只能复制全部标题才能查询的到。

  由于搜索引擎是不定性的,这里就列举出6个比较常见的表现,其他方面不一一列举。

  面对考核期的心态

  对于一个新站来说,百度不信任是很正常的事情,就如我们刚认识了一个新朋友,对其不信任是一样的。在处于考核期的时期内,百度只是对我们网站尝试抓取,抓取之后会进行大量的数据分析,最后才能得出结论。而网站的考核期通常1-3个月不等,对于这种情况,建议大家用平常心去对待,并且不能放弃我们的优化工作。

  总结:

  百度考核期是对于我们网站的一个审核,只有通过了百度的审核,我们的网站才会获得更好的排名,网站才会获得更好的发展。文章由新坚力资源(http://www.xinjianli.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017