注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分享优化新站的实际操作经验  

2014-09-26 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新站和新手建站是两个完全不同的概念,今天这篇文章笔者就和大家分享一下过去网站运营中的一些新的体会。为了更好的阐述事实,文章中会涉及到新手建站的一些误区,文章没什么新意和深度,权当娱乐一下就好。

  1】、在网站标题、关键词、描述、架构、模板这些东西没有完善之前不要进行推广。这一点是笔者每次都要提到的话题,众所周知,百度最讨厌的就是一个网站两天两头的更改标题、更换模板,但这恰恰是新手站长最“擅长”的地方,今天看到这个网站标题不错,回去也改成这种类型的,那么模板不错,赶紧换一下。岂不知道,新站的每一次的改动都会被百度察觉,说不定那一天就打入冷宫了。

  2】、确保网站设置、关键词、网站文章质量没有问题之后就要静下心来耐心等待百度对新站的考核。一般需要经过2周到2个月的时间,经过百度的考察期之后,网站综合指标都会慢慢上来的。最怕的就是在考察期发现网站文章不收录或者没有排名就怀疑是不是自己哪里做的不对,然后就盲目的修来改去,最后往往会得不偿失。确保有问题了再慎重修改,切记。

  3】、涉及到网站架构的问题,笔者的一个站,在网站刚上线的时候一下子开了6个二级域名目录,这样导致的结果就是网站权重会分散,可想而知,如果想要把这个站的权重做上去是多么的不容易,所以,建议大家凭自己的手边可用的资源、实力等综合评估来决定网站第一阶段要怎么来做。

  4】、推广问题。这里主要谈的是友情链接和外链,友情链接交换标准,看对方网站友情链接的网站和百度对对方网站的亲和度。看对方友情链接可以看到对方网站在以后一段时间内的走向,比如虽然对方网站权重不高,但是在它的友链里有权重很高的站而且没有垃圾链接,这时候就可以交换。百度亲和度就是百度对这个网站的态度怎么样,比如文章收录快,首页快照新等。外链方面,笔者还是崇尚高质量的软文外链,当然了,这并不是对每个人来说都很容易,如果没有这方面的经验的话,可以适当发一些其它外链,但对于新站来说,外链一定不要太多,质量过关即可。每天10到20个足矣,多了,会有危险。

  5】、这个还是单独拿出来说吧,文章质量。一个网站做的再华丽、优化的再好,如果文章质量没意义,那这个站早晚会被百度惩罚的。做站不要脱离的本质,多发一些有意义的、高质量的原创文章才是王道。文章由诗经斋(http://www.shijingzhai.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017