注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

sem与seo的关系是相依相存  

2014-10-14 16:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  SEO是免费的,竟价是按点击收费的,点一次就扣多少钱,因为费用巨大,所以大家都把竟价叫做烧钱,好些公司后来因为烧不起钱了,听说SEO是免费的,然后就把所有经历都投入到了SEO上面,以为这种无限次的免费点击不仅可以给企业省大笔的推广费用,而且也可以为企业赚钱,事实真是如此吗,我想说的是事实还真不是如此。

  如果公司性质做电子商务的,而且是中小企业,不可能去央视打广告,而且又没有强的品牌,这个时候客户从那里来呢,肯定是搜索引擎了,百度有海量的存储,首面就那么几个位置,除去一些百度自身的产品,能留给企业的就只有那么几个了,怎么才能占领那几个位置呢,当然是SEO了,但是回过头来仔细一想,不论你再怎么优化,你的排位始终是在竟价下面,如果百度的推广位展示的一次8个那种,那过算起来你也是10名以下了,如果运气好,百度展示的3个的广告位的时候,那么你还有点机会,根据我从业的几家公司来感觉,真不能完全把宝压在SEO上面,而且我也见过了好多公司因为SEO而停了竟价而并没有带来好的收益,反而是生意越来越差了,有的甚至已经经营不下去了,我的观点是竟价为主,SEO为辅,但是很多人说烧了钱没有效果,这里我觉得有两方面的原因,一是行业的原因,现在中国的市场经济已经高度发达了,以前那种暴利时代已经结束了,而且竟争相当的激烈,所以好多以前的行业现在已经变成了垃圾行业,这种烧钱没效果也是必然的,还有一种原因就是好多公司虽然做了竟价,但是就根本不会玩竟价,公司也没有专业的竟价人员,帐户都是由百度在打理,公司能做的事情就是百度到时候说你帐户没有钱了,然后交钱,至于帐户的设置,关健词,创意,出价那些完全不知道,所以自不然的烧钱不有效果也是必然的,一般的消费者是不会管你是竟价还是排名搜索到的结果,只管谁的搜索结果最先进入视野,然后SEO能起的作用就是竟价结果的捡漏,起到了一个补充的作用。

  1+1等于2,竟价的客户你抓住了,SEO的客户你也抓住了,是不是成交的机率增大了,现在又有一种观点认为,SEO也死,认为竟价大行其道,为什么会出现这样的想法,就是因为他们把宝都压在了SEO上面,没有看清楚形势,以前烧钱没效果,现在SEO也不有效果,这样就给SEO职业带来了危机感,因为老板想的是生意,再排名好没有生意也等于零,等于就是投入没有产出,表面感觉起来养个SEO人员还不如养个销售,销售至少能从他身上看到收益,能从实质上给公司带来好处,所以好多SEO人员慨叹SEO也没有前途纷纷转行,从事起了SEM,不过我至今也还不了解到底SEM到底是什么东西。

  最后我想说的是SEO也还是有价值的,就像上面的提到的1+1等于2,如果老板能明白这一点,不再对SEO期望那么高,而且从事的行业也不错,能明白竟价和SEO单谁都不好,二者协调并进,并且现在好多SEO人员都是全能型,SEO和竟价一起管理的。SEO也死的观念也就不用盛行了。文章由179影视(http://www.gw179.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017