注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析可量化因素与seo之间的联系  

2014-10-24 21:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在每一次百度更新的时候,总是几家欢喜几家忧。排名上升的自不用说,排名掉的朋友,大都不分析原因总结经验,而是采取了一个相同的行为:抱怨。百度好贱啊!那么垃圾的网站也能排第一!凭什么我的网站比他好看多了却被k了。

  这让我想起一件事:在公司里,有人升职加薪了,其他的同事想到的往往不是他的能力值得我们学习。而是,“因为她比我漂亮”,“她跟老板有一腿”诸如此类。其实一家正常的公司,只要老板的脑子没有进水,是不可能因为主观的因素来任免员工。公司提拔员工无外乎两种原因:1、给公司做出了突出的贡献;2、对比其他同事业绩更好。所有因素都是可以量化的,比如贡献和业绩,都可以用数据说明。而长相这种主观臆断不能用数据来支持,更何况长的漂不漂亮跟公司半毛钱关系啊?!!

  而百度优化也是同样的道理,百度是一个非常成熟的搜索引擎。同时百度只是一个程序,他把一个网站放在第一名的位子,背后都是有数据作为支撑的。他不会把主观因素作为判断因素,因为他没有智能到判断一个网站好看不好看,他也没有必要。正如一般的公司不会把长相作为任免因素(模特公司等除外)。

  所以,决定百度排名的因素一定是可以量化的,哪一些因素是可以量化的呢?比如外链,比如页面停留时间、跳出率、更新数量及频率还有流量,未来还有可能包含社会化媒体的传播量和好评数量等。应该说,所有可以量化的因素都是我们做SEO应该考虑的。

  值得注意的是,诸多因素是综合作用的,比如你可能会说我外链比他多,为什么排名不如他?原因很简单,因为你外链虽然比他多,但其他因素你不如他啊。

  说到这里,网站排名下降的原因就很简单了。

  一、你网站数据不如竞争对手,就好比你业绩不如同事,你就只能眼巴巴看同事升职加薪。

  二、你网站数据在退步,你给百度做的贡献越来越低,百度是无情的,和老板一样,一旦你不能继续做贡献了,就会被炒鱿鱼,你家里上有老下有小都靠你生活,你家没饭吃跟老板半毛钱关系都没有。

  总结:

  我们做SEO其实就是维护这一些可量化数据的过程。只要这些数据优于同行,并持续朝着好的方向发展,网站的排名就会稳步上升。文章由wood站长网(http://www.shzjwood.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017