注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站排名不稳定的解决方案  

2014-10-25 10:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多新站可能在都碰到过排名浮动的问题,甚至辛辛苦苦将网站排名做到第一,但是网站排名就是无法稳定,这时候我们需要做到以下几点:

  1、受众

  一个网站如果受众越多说明这个网站能够得到用户的喜欢、留得住用户,而这也正是百度考核一个网站是否具有良好价值的重要条件。受众就是用户在访问一个网站的时候,能够找到自己需求的最佳内容,甚至能够满足其隐形需求。大家都知道,用户访问某个网站并不是一定去购买产品的,大部分的可能是去查询资料或是同行的了解,所以我们在布局内容的时候还要尽量去满足这类用户。具体是怎么做的呢?我们看个案例:

  这是我们之前提到过的一个叫贝尔科技的卖车载终端产品的企业,可以看到在该网站中不仅仅只是单纯的提供了一些产品,更多的是一些产品说明、维护与方案的下载。为什么需要注意布局呢?大家试想下客户在购买产品以后,是不是都会遇到产品处问题的时候?而你网站中提供了这些问题的解决办法,这样我们是不是可以吸引大量的用户。另外一个增加受众的方法就是推广了。用软文或投稿的方式将大量用户引入到我们的网站等等。

  2、用户体验

  当你网站获得好的排名拥有了大量用户的时候,如果网站跳出率过高,这也是网站排名浮动的一个重要因素。例如我们上面提到的贝尔科技网站,如果用户点击安装指南进去后看到的是却怎么去维护保养或者点击下载返回的是错误页面,这样我们是不是会丢失大量用户。相同的我们可以看土巴兔装修网,为什么要在网站开设问答与经验专栏?因为用户有很大的讨论需求,如果在网站内部开设这样的专栏,可以吸引大量用户进行交流。提高用户体验重点在于挖掘用户需求进而去满足,为什么我们用户体验需要解决受众之后呢?试想下网站是不是只有拥有了用户才会产生数据?有了大量数据我们才可以结合数据进行统计分析,从而提高用户的体验。

  3、微调

  微调就是我们通过数据将用户点击最多的内容或板块按照网站的重要性排序。为什么要进行微调呢?通常我们的网站是不是应该首先满足大部分用户的需求,不可能去满足所有用户,这时候我们就需要懂得取舍。

  总结:要想解决排名浮动的问题,归根结底还是要解决用户。就是吸引用户然后留住用户,通过不断增加受众进行吸引,通过不断的提高网站体验来留住用户。文章由wood站长网(http://www.shzjwood.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017