注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站被K找到原因和解决方法是关键  

2014-10-03 14:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,随着百度更新频率不断提高,很多网站站长都会在抱怨网站被K了,或者很好的排名变成了0,针对于这样的情况,我们来仔细的分析总结一下网站被K 的原因与解决方法。

  首先我们应该了解最重要的一个知识点:百度快照。

  百度快照是什么?百度百科中有一个简短的解释,这里我在为大家用自己的理解讲述一遍:百度快照其实是收录网站的过程中的一个备份页,这个备份页不仅仅可以在我们无法打开网站的时候,点击百度快照就可以看到网站除图片、FLASH等,虽然我们只能看到纯文本内容,但是对于打不开网站的情况要好很多了。另外一个不可忽视百度快照的原因是,百度快照可以反映一个网站对于搜索引擎的友好度以及网站更新的频率。网站如果经常更新,并且是原创文章,那么百度的快照会及时更新的,如果长期不更新网站内容,那么百度快照也会停留在你最后一次更新的时间上。

  以上这些都是个人的理解,如果想看看真正的概念,那么请移步百度百科,搜索百度快照即可。

  分析了百度快照的作用,那么我们就要进入正题,网站被K都有哪些情况?

  第一、网站首页被K

  第二、网站内页被K

  第三、网站整站被K

  我们将每一个情况进行分析,这样就会在未来的日子里,多加注意,才会避免网站被K的情况发生。

  首先,我们看一下首页被K有哪些表现。当我们用站长工具查看网站的时候,网站已经没有百度快照的展示,用site命令查询主域名的时候,发现没有首页的相关页面,而内页的收录非常正常,这个时候我们可以认定,我们的网站首页被K。网站首页被K,我在网上面查了好多资料,这种问题一般会出现在老站,并且是一种常见情况。为什么会出现在老站居多?其实,老站已经积累了很多的权重,并且内容丰富,有较好的关键词排名,就是因为这一点,我们忽略了曾经不断增加外链,不断更新网站内容的动力。我的手里有一个站,这个站已经是三年了,很多关键词都排在百度的首页,直到前几天,网站首页排名突然消失,百度快照突然消失,好在栏目页的排名依旧,不会导致网站有较大的波动。针对此种情况,我也查询了众多资料,网上说只要等待就可以恢复,但是我个人认为,如果不是网站内部出了问题,百度不会轻易将一个整站原创内容的老站首页K掉的,这只是给你发出一个警告的信号,就像足球场上的黄牌一样。首页被K,亮出黄牌;内页被K,亮出黄牌,首页、内页一起被K,两黄变一红,直接整站被K,罚下。

  针对这种情况,我全面的检查了一下网站,在没有异动的情况下,唯一变化的就是已经有两个接近两个月的时间没有更新一篇文章了。之前百度收录情况非常好的情况下,当你的网站不再积极的更新网站内容,并且是高质量内容的时候,你的信任度就会被百度进行调整。此时,亮出黄牌是在所难免的,所以,我不断每天进行高质量文章更新,几天过后,网站的快照就会更新过来,但是一定要高质量文章,之后发布到高权重的网站中,将百度蜘蛛再次拉到你的网站中做客,这是解决办法。

  其次,我们看一下内页被K有哪些表现。内页被K的情况就比较容易理解了,只有首页快照,内页内容查不到。这种问题一般对于新站、老站都有发生,主要是因为文章的可读性太差,相似内容较多的原因造成的。一般的解决办法就是查看文章内容是否过关,尽量让网站实现原创内容,实在不行用少量的伪原创,并且网站内容一定要有规划,不能出现大量重复性文章,并且title或者标签都采用相同的,这样就会降低百度对内容的友好度。另外,多做分享,并且网站最好有推荐阅读或者上一篇、下一篇这样可以指导百度蜘蛛爬取更多的页面。对于网站的内链也要说一句,做适当且有规划的内链是非常有助于网站收录及提升权重的。另外,我们一定要注意robots文件是否设置正确。

  最后,我们了解一下整站被K。整站被K就是网站在搜索引擎找不到任何信息,只有在地址栏中输入域名才能找到自己的网站。这种情况比较困难。首先在你购买域名的时候,可能就是一个被K的域名,当时可能因为你只关注到这个域名是一个老域名,而没关注曾经这个域名制作了什么样的网站,这一点一定要注意。如果遇到整站被K的情况,如果网站是一个不太好的网站,那么我们可以直接放弃掉,换其他域名进行重新建设;如果这个网站对你非常重要,那么就要考量改善以下几个方面:

  第一、网站的服务器是否稳定、安全、快速;

  第二、网站整体结构是否有不利于搜索引擎的地方;

  第三、网站内容是否有一个良好的规划,最好构建相关联的标题库;

  第四、域名最好不要做泛解析;

  第五、网站内容最好是原创的高质量文章;

  第六、网站外链要定量增加,不要三天打鱼两天晒网;

  第七、网站的404页面等页面设置;

  第八、Robots文件设置;

  第九、友情链接经常检查。文章由诗经斋(http://www.shijingzhai.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017