注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分析企业网站优化效果不佳的原因  

2014-10-07 20:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着互联网的发展趋势,越来越多的企业参与了进来。但是由于很多传统企业都不太了解网络营销,他们所常用的也就是SEO,因此都希望通过做好关键词的排名来获得销售,并提升知名度。可是现在大多的SEOer都是新手,遇到的问题也就非常之多了;笔者在此讲讲关于网站关键词排名不好的一些个人意见,如有不足欢迎大家补充!

  关键词是否选对?布局如何?

  对于SEOer来说,不知道大家是否关心过这个问题?笔者刚开始做SEO的时候就遇到这样的问题,很多关键词要不就是做不上去,要不就是做上去了没流量,后来才发现原来从一开始就错了。

  首先,我们在选取关键词的时候由于公司领导都不太了解SEO,就会要求我们自己来确定要做的关键词,当我们只凭借个人对公司产品的了解,却没有站在用户搜索意图的角度去考虑,就确定要优化的关键词;也没用做更多的分析和研究,从而就造就了很多关键词的没效果或者没排名;因此在选取关键词之时要了解用户的搜索需求很重要。

  其次,很多SEOer所谓布局关键词其实都是把所有的关键词都放到了首页标题中;然后再在关键词标签、描述标签重复布局,这其实是没错的!只是大家都忘了标题、描述在搜索结果中所限制的字数了。另外,还有一些人甚至把全网站的所有网页标题、描述布局一样的关键词,这样就导致了搜索引擎很难判断该给那个页面排名了。网站的关键词布局我们要注意的是:密度与合理性,在不影响用户体验的情况下,密度是2%—8%,合理的布局在网站的各个位置。

  优质外链有多少?网站收录数有多少?

  正所谓,小站靠外链,大站靠内链。笔者一直认为,一般的企业网站都只属于中小型网站,因此外链就比较重要了。众所周知,搜索引擎会对网站获得链接的数量和质量进行分析,从而做出对网站的评价,最终影响站点在搜索结果的表现。在搜索引擎看来,网站的链接质量比数量更为重要。而优质的外链笔者认为是友情链接,每天坚持做1—2条,并时时监控,如发现其他友链有异常,那么就联系对方然后把链接删掉。交换友情链接要考虑相关性,对方网站的质量如何?友情链接最多做个几十条就可以了,但不要用同一个关键词做锚文本,要具有多样化。大家切记不要购买黑链,为了你的网站长久发展!

  网站收录数是指站点网页被搜索引擎搜录的数量。企业网站能够让搜索引擎搜录的页面一般只有“公司新闻”和“产品内容”这两个栏目,因此在这些栏目里我们就要经常的更新一些公司的文章或对用户有帮助的产品内容,这也会提升用户体验的表现哦!另外,网站被收录的页面数量越多,那网站的权重也就越高,对于我们做一些长尾关键词来说是很有帮助的。

  网站的用户体验怎样?

  搜索引擎判断一个网站的排名不光是看这个网站的优化做得怎样,而另一个考虑的因素是网站的“用户体验”。每个网站通过站内优化和站外优化所得到的排名一般都不是很稳定,每一次的百度更新总会让很多站长失落。笔者就经常在论坛中看到这样的帖子,比如,“排名又掉了,求大神帮忙看看”、“昨天还是首页,怎么今天又掉到第二、三页了?”等等。其实排名不稳定跟网站的用户体验关系是很大的。用户来到你的网站一般都是有需求的,可是来到网站后却得不到他想要的东西时,那结果只会是马上关掉,因此这就造成了跳出率太高,也就是用户体验不好。我们换个角度想想,如果我们的网站能满足用户的需求,能为用户提供想要的解决方案,那用户是不是就会喜欢我们的网站呢?而用户喜欢了那搜索引擎也就自然喜欢,那关键词的排名就会相当的稳定了。

  以上只是把个人观点拿出来与大家分享,不一定适合所有类型的网站,希望可以共同切磋,帮助企业网站优化效果最大化。文章由hk整形网(http://www.hkcontent.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017