注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

seo既要吸引用户更要留住用户  

2014-10-09 16:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多企业的老总们对于网站SEO优化倍感新鲜,认为这是一个非常便宜的广告形式,只要通过SEO优化,就能够让企业以更低的广告成本,获得更高的利润率。而他们所认为的广告的主要形式就是在网络的各个平台上发布外链。通过这些平台给网站带来流量,当然也会希望随着外链数量的增多,网站权重的增加,网站的排名也会因此而增加,所以网站的流量增加也就会水到渠成,看起来一切都那么的美好,可是结果却依然是网站还是那个网站,利润还是那个利润,作用不明显!

  那么SEO优化的目的到底是什么,可能就算是那些SEO优化老手们对此也会模棱两可,或许他们会认为老板的要求就是优化的目的所在,只要能够满足老板的需要,就算是成功,对此并不会对网站所能够产生的品牌价值,用户忠诚度有过多的考虑。但是笔者确认为之所以百度会提出搜索引擎优化指南,其目的就是在于提升用户体验。

  用户体验很难捉摸

  但是对于大部分运营网站的朋友们都会非常了解,虽然用户体验很重要,但是很难摸得着,这并不像编写一段程序,计算一个数学问题都会有一个准确的答案,可能对于一万个人就会存在一万个的不同的用户体验感觉,因为用户体验更多的是一种感觉的范畴,这种范畴很难使用一个固定的模式来实现。所以很多SEO优化人员干脆以排名来决定用户体验的高低,将网站的用户体验交由搜索引擎来实现。

  如果搜索引擎的智能化程度很高,这种做法自然是一件简单的事情,可是目前大部分的搜索引擎智能化程度并不高,现在很多作弊的优化方式依然有效,那么对于优化人员来说,何不采用一些作弊的方法来让自己的网站排名提前获得,那么在激烈的竞争中自然能够优先赚钱,于是很多优化人员开始寻找各种各样的优化技巧,从最初的以排名来提升用户体验的想法彻底改变成为排名而排名,从而走上了一条SEO优化的不归路。

  用户体验实际上就是网站排名

  如果说网站排名和用户体验没有任何关系这是完全不正确的,当然这个观念在前些年恐怕还是非常正确的,但是从2013年开始,百度算法就更新了数次,其智能化程度开始逐渐提升,并具备了初步的互动功能,这些功能的出现都标志着百度搜索引擎算法已经进入智能化和大数据化的时代,也就意味着想要通过作弊优化的方法和措施将会变得越来越困难。用户想要提升网站的排名,只有让用户能够留得住,网站的品牌度被认可才有可能。

  也就是说在新的百度算法体系下,网站排名已经逐渐成为用户体验的重要标志,那么搞好网站优化,实际上就是要搞好网站的用户体验,通过百度搜索引擎指南我们得知,网站页面的干净整洁、功能丰富但操作简单,具有良好的导航系统,并具有丰富的内容,能够受到更多的网站的推荐等等,只要通过这些方面来逐步完善网站,实际上就是在做出色的优化工作!文章由hk整形网(http://www.hkcontent.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017