注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站排名需要依靠文章如何推动  

2015-01-02 22:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上一时兴起,查了一下本博客的排名,惊奇的发现【厦门seo】和【厦门seo博客】已经有排名了。 虽然有点小惊喜,但我并不意外,因为博客做了一个月,网站的流量,文章数量,跳出率等各项可量化数据都在朝好的方向发展,排名上升是自然而然的事情了。关于这一点,你可以阅读我之前写的《SEO与可量化因素的关系》。

  所以,我根本不用去做外链,除了做几个友情链接,我没有做过外链。做多了反而有害,因为很可能被百度认为是外链作弊。 因此,我认为,排名的上升得益于网站数据的推动,其中最明显的应该是我的文章。今天,我就来谈谈文章是如何推动排名的。

  一篇文章的价值,我认为主要是三点:被阅读、被传播和被评论。 第一点:被阅读: 文章写出来,就是想被阅读的,这一点很容易理解,百度肯定也知道这一点。很多人喜欢说用户体验,确实,百度对一篇文章排名的判断是基于用户体验的,这是百度最新算法和以往不同的地方。但一篇文章只有被阅读了,百度才能判断用户体验的好坏。为什么这么说?道理很简单:百度再怎么智能,他也只是个程序,他只能识别这一篇文章是不是堆积关键词了,有没有垃圾外链,这一篇文章的主题是什么。至于这一篇文章好不好,对不起,他不知道。因为文章好不好,是一个很主观的问题,比如同样的一句话,用在不同的段落,用户读起来感受完全不一样,比如配图,放在左边还是右边,用户体验可能天差地别。所以百度只能根据用户的浏览行为来判断这一篇文章的用户体验,比如你打开了很快关闭,这可以说明你文章对用户没有吸引力;再比如,用户不仅停留了,还翻页了,说明文章还是不错的。 所以,文章写好了还不算完,还需要推广,吸引别人来看,这也叫引流。

  第二点:被传播 一篇文章,写好了放在我的博客里,阅读量很快就会遇到瓶颈,因为我的博客流量是有限的,我的QQ好友也是有限的。所以这时候,我就要去投稿。让别人去阅读我的文章,所以,我会先把文章ping给百度然后到A5投稿,到所有有流量的地方投稿,吸引阅读。有人会说,用户到A5阅读,是给A5贡献流量。在这里,我想郑重的说,没错,是给A5贡献流量了,但我也收获阅读量了啊!难道,我写的文章放到A5,就不再是我写的吗?有人会说,搜索文章名,A5会排在我博客前面!那有什么关系呢?我又不和A5竞争同一个关键词,双赢难道不好吗? 另外,到A5投稿,还有一个好处,那就是促进转载,转载和投稿的目的是一样的,促进了阅读量的扩大,说到转载,不得不说一下伪原创,很多人很喜欢copy,然后去掉我的链接,其实这对于我来说是无所谓的,因为我本来就不是为了传播一个链接,A5运行我在文章末尾留一个链接,我就留一个我在优化的网站连接。我是为了阅读量啊大哥!还有人喜欢做一下近义词替换,其实纯属画蛇添足,因为你做了也白做。百度是全球技术最牛逼的中文搜索引擎。记住这一点就行了,呵呵!

  第三点:被评论 一篇文章质量的好坏除了用阅读量来衡量,评论数量难道不能说明问题吗?大家都说好的文章难道不是好文章吗?只不过评论是个画龙点睛的地方,因为评论实在不那么好引导。有评论比没有评论好,没有评论的话也没关系,在阅读量和传播下功夫就行了。 总结: 文章对于排名是有直接的推动作用的,前提是文章得有人看。为了有人看,我们要去传播。为了画龙点睛,我们可以引导用户评论。做好了这一些,排名上升是自然而然的事。文章由179影视(http://www.gw179.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017