注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

有价值的长尾关键词如何挖掘  

2015-01-09 23:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长尾关键词对于很多站长们而言都是一个非常疑惑的事情,这主要体现在什么样的关键词是长尾关键词?在众多的长尾关键词中如何捕捉到能够为网站创造最大效益的长尾关键词?因为当一个关键词出现之后,就能够围绕这个关键词产生数量众多的长尾关键词,如果将这些长尾关键词都拿到网站上进行优化,对于站长个人来说无疑是一件不契合实际的事情,而且很多长尾关键词也并不能够为站长创造利润,所以做了也是白做。

  要想让网站的长尾关键词创造出最大的效益来,首先就要从了解长尾关键词开始。按照美国专家的理论,长尾关键词实际上就是一种以核心关键词为核心,并在这个核心关键词上添加各种属性,比如人才网关键词就是一种核心关键词,在这个网站上添加地方或者添加行业,比如南方酒店人才网,就是一种以地方加行业的长尾关键词,而且在这种关键词上还可以添加一些属性,比如南方酒店人才网在哪里找等等,由此可见长尾关键词具有数量众多,且是围绕核心关键词而衍生的一种关键词。

  长尾关键词数量很多,但是能够为站长创造利润的却很少,这就需要站长具有独具慧眼的特殊能力,要知道根据美国专家的理论,一个网站的利润构成往往也遵循着二八原则,也就是说一个网站的利润来源仅仅有二成是来自于核心关键词,而另外的八成来自于极具特色的长尾关键词,从这点上来说,选择合适的长尾关键词就显得非常必要。

  那么如何才可以更好的去选择能够获得利润的长尾关键词呢?笔者认为可以从三个方面来着手,第一要利用百度指数,百度指数能够对各种关键词进行数据评测,一般而言指数在100左右的长尾关键词具有极高的吸引力,这表明这个长尾关键词有一定的人气,另一方面也突出了长尾关键词的竞争激烈程度没有那么高,所以合适草根站长来进行优化,因为竞争程度不高,所以能够更好的提升这样的长尾词排名。

  但是这样的长尾关键词并不多,而且百度指数记录的也不够那么全面,实际上很多长尾关键词还需要自己的潜心捉摸,比如人才网这种形式,很多时候都被固定在以地方为主的长尾关键词上,很少以行业为名的人才网站在互联网上运营,而以地方加行业这种形式的长尾关键词运营就更少了,这种长尾关键词具有一定的风险性,但是一旦成功却能够为网站创造更大的效益。

  最后可以利用百度上的相关搜索栏目,这个栏目上的长尾关键词具有一定的竞争性,当网站有了一定的实力,且具有了一定的盈利,那就可以向更高难度的长尾关键词进行竞争,要知道当你准备运营网站的时候,就决定了你要和别人去竞争,如今的互联网经过十几年的发展,已经细化到极致,虽然有一些另类的创意能够让某些人横空出世,但是大部分站长还是要打好基本功,那就是要做好竞争。

  以上这三种方式是能够让长尾关键词发挥最大效益的方式,虽然在运作的过程中会遭遇一些困难,但是不可避免这些困难要比那些一味的以核心关键词有竞争目标的运营模式要轻松的多,同时也更容易取得成功,当然在这个过程中,创新、坚持将会起到决定性的因素!文章由相亲节目大全(http://www.booyj.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017